24 Juni 2010

Seni Memasak Udang Bintik

Resep Hidangan Laut

Ala Chinese Food & Indonesian

Bahan

5 sendok makan minyak untuk menumis

4 siung bawang putih, dipotong halus

2 cm jahe, dipotong halus

½ kg udang, dibuang kepalanya

10 buah jagung, dilepas biji dari bonggolnya

250 cc kaldu

garam secukupnya

100 g cabai hijau/ paprika hijau, dipotong 1 cm

100 g bawang bombay, dipotong bulat setebal ½ cm


Cara membuat


  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum, masukkan udang dan jagung. Aduk.

  • Tambahkan kaldu dan garam, masak sampai jagung lunak dan kaldu agak mengering

  • Masukkan cabai hijau/ paprika hijau dan bawang bombay. Setelah matang, angkat dan hidangkan


Untuk 10 orang


Dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar