03 Oktober 2011

Kue Putu Ayu dan Cara Membuatnya

Kue basah khas Indonesia memang sangat banyak, dan pasti rasanya yang sangat nikmat membuat kita sangat menyukainya. Salah satunya adalah kue putu ayu. Yuk kita coba membuatnya sendiri.

putu ayu

Resep kue putu ayu ini untuk 30 buah. Berikut bahan dan cara pembuatannya.


Bahan:

- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovalet
- 1 sdm pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut beri garam
- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
2. Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
4. Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
6. Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan dandang, masukkan cetakan.
8. Kukus selama 35 menit, angkat.

Selamat mencoba.

Info Terkait: Es Krim

Tidak ada komentar:

Posting Komentar